разделы сайта
Лого
Пропишитесь в КАРТОНКИНО
и живите полной творческой
жизнью, получая новые идеи
и мастер-классы на свой e-mail
Комментариев к статье: 43
  • Галина
    08.02.2014 | 10:17

    Очень симпатичный тортик из конфет получился, как настоящий!

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Только калорий меньше :) А если учесть, что кому-то вообще не захочется разбирать его, то тортик в этом плане, можно сказать, абсолютно «безопасен».

  • Лариса
    08.02.2014 | 10:17

    Красиво и изысканно!

    Такую дорогую вещь можно сделать своими руками, спасибо за инструктаж :)

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Лариса, пожалуйста! Еще одна конфетная идея в копилку :)

  • ирина
    08.02.2014 | 10:17

    Светлана!Я от ваше торта из конфет в полном изумлении!Посмотрев на фото я даже сразу и не подумала, что края торта это конфеты.Прекрасный мастер класс, очень доступный и легко воплощаемый в жизнь.И заметьте, что все материалы в изготовление торта из конфет общедоступны.Флористическая тейп-лента-это что, то чем перевязывают букетики с цветами(простите мою не грамотность-но лучше спросить и знать, чем делать умное лицо, что я это знаю)?

    • Альбина
      08.02.2014 | 10:17

      Нет Ирочка немножко не так, то чем перевязывают букетики, называется упаковочной, декоративной лентой, а тейп-лента используется во флористике, для декорации срезов растений, она похожа на кальку или тонкую бумагу покрыта она, если мне не изменяет память, воском. При работе такая лента нагревается в руках и сама прилипает к стеблю, вот чем она хороша, она бывает разных цветов. Тейп-ленту можно заменить полоской гофрированной бумаги, только режь ее поперек рулона, так она лучше тянется.

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Ириша, про тейп-ленту к тому, что рассказала Альбина Николаевна, в общем-то добавить нечего) Все так и есть, лента эта пропитана специальным клеящим составом и потому хорошо фиксируется при намотке. А используют ее для обработки и коррекции стеблей как свежих и искусственных цветов (во флористике), так и конфетных цветов. Соответственно и найти тейп-ленту можно во флористических магазинах.

      При ее отсутствии гофробумага — один из самых ходовых вариантов. Светлана, кстати, частенько его использует в своих работах.

    • Светлана
      08.02.2014 | 10:17

      Ирина спасибо.Очень рада что МК Вам понравился.Ну а про тейп-ленту тут уже все рассказали .Добавлю от себя что лента имеет широкий спектр цветов и удобна в использовании. Но если вы не нашли ее в магазине не беда можно заменить ее на гофрированную бумагу .Просто нарезаете полосочки шириной в 1 см и фиксируете с помощью горячего клея.

  • Альбина
    08.02.2014 | 10:17

    Замечательный Мастер класс, спасибо ВАМ Светлана. Главное я почерпнула из него очень ценную информацию, как говорят век живи и два учись, так и у меня было. Не могла я придумать, чтобы конфеты с вертикальной поверхности, обернутой гофрой не отклеивались. А, ВЫ даете замечательное решение данной проблемы.Удачно сочетаются цвета гофрированой бумаги, как в настоящем торте, нежная сливочная глазурь с терпким шоколадом.Остается пожелать приятного аппетита!

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Альбина Николаевна, Вы, я смотрю, тоже свит-дизайном увлекаетесь?

      • Альбина
        08.02.2014 | 10:17

        Да, Инночка, от скуки на все руки(шучу), с первой корзинки(подарок на юбилей), прошло более года, так помаленьку кручу, верчу, однако до таких мастеров,как Светланочка, ой как далеко. Да не понимают пока наши люди, что отходит время подаркам «на бегу», или деньгам в конверте, а за чистую и без него. Все передовое идет с запада, пока дойдет до востока, года пройдут.

        • Инна
          08.02.2014 | 10:17

          Это скорее не проблема востока, а проблема маленьких городков и поселков. Туда действительно новые веяния, особенно в сфере хэндмейда, гораздо позже доходят. Пока не появится в таком месте какой-нибудь энтузиаст, который будет «двигать идеи в массы», все остается без особых изменений.

    • Светлана
      08.02.2014 | 10:17

      Альбина Спасибо! Очень приятно . Я рада что МК которые я делаю приносят положительные эмоции . Мы с Инной будем и дальше удивлять Вас оригинальными идеями и МК.

  • Елена
    08.02.2014 | 10:17

    Издалека точно можно перепутать с настоящим тортом! Такие цвета натуральные, нежные и вкусные. Очень красиво. И как мне кажется, не очень сложно в исполнении. Главное, чтобы под рукой были все необходимые материалы.

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Да, композиция хорошо продумана. И сложностей вроде особых нет. Особенно если делать торт из конфет строго по мастер-классу. А с опытом и свои идеи будет проще реализовывать.

      Но у тебя, Лен, рукодельный опыт большой, для тебя вообще тут все просто будет. Главное, найти время и начать этим заниматься :)

  • Ольга
    08.02.2014 | 10:17

    Инна, торт, конечно, офигенный (прошу прощения за сленг :-) ). Замечательный мастер-класс!

    Я бы точно такую красоту не захотела разбирать, чтобы достать конфеты...

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Оля, спасибо! Похоже, разбирать его рука ни у кого не поднимается :) Но по крайней мере, возможность полакомиться конфетками есть, иногда само это греет душу. Можно попить чай вприглядку — так полезнее))

  • Ольга
    08.02.2014 | 10:17

    Невероятно красиво-вкусный торт! Читала внимательно, даже мне захотелось сделать такой. Несмотря на то, что я сладкоежка, такой тортик точно бы не стала разбирать!

  • Альбина
    08.02.2014 | 10:17

    ОЛЬГА, не разбирайте. Ставте тортик на стол, к нему вазочку с конфетами, мысленно отрезаете кусочек тортика, а ручка тянется к вазочке с конфетами, разворачиваете конфету и представляете, что съели кусочек тортика. На следующий день все вновь повторяете, самое главное сбудится ваша мечта — останится тортик целым и невредимым

    • Светлана
      08.02.2014 | 10:17

      Альбина -Николаевна это как же нужно набраться такого терпения ) чтоб представлять мысленно что едите кусочек тортика ,а при этом вы едите конфеты из вазочки. Я бы не смогла хотя конфеты не ем в принципе не могу. За годы работы выработалась установка -не ешь меня я тебе пригожусь)))Но идея классная.

  • мама
    08.02.2014 | 10:17

    Потрясающе! У меня, к сожалению, усидчивости не хватит такой тортик сделать, эх. Может посоветуете что? )

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      А совет простой — попробовать :) Ведь без этого и не узнаешь, хватит усидчивости или нет, и вообще насколько близко такое занятие. К тому же не обязательно делать все сразу. Можно разбить весь процесс изготовления торта из конфет на этапы и делать потихоньку, в свое удовольствие.

      • мама
        08.02.2014 | 10:17

        спасибо, сегодня наконец-то сделала, не так уж всё и сложно было :)

        • Инна
          08.02.2014 | 10:17

          О, поздравляю! Как говорится, глаза боятся, а руки делают :)

    • Светлана
      08.02.2014 | 10:17

      Эх ,а ведь я тоже начала именно находясь в декретном отпуске .Малышке было 1,5 г ,и вот затянуло как, ей уже почти 5 ,а я все болею свит-дизайном. Думаю стоит попробовать .Это очень интересно .

  • Наташа
    08.02.2014 | 10:17

    Шикарный тортик! Спасибо!

  • Альбина
    08.02.2014 | 10:17

    Для мамы в декрете. Вы не замахивайтесь сразу на большой объем, свой первый «тортик» я сделала совсем маленьким, за основу взяла бабинку от скотча, в интернете есть много статьей как из нее сделать коробочки, шкатулочки и т.д. Оформила как тортик, затем пошли в ход конфеты их потребуется совсем немного, а на крышечку пошел всего один цветочек, так как я делала из бабинки, то тортик получился своего рода шкатулочкой, во внутрь ее я положила конфеты. Вот и все, главное, как заметила Инночка, начать

  • Евгения
    08.02.2014 | 10:17

    Ну как же всё-таки красиво!!! Светлана, спасибо, что сделали такой мастер-класс. Инна, спасибо, что показали!

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Всегда пожалуйста, Женя! Заходите еще :)

    • Светлана
      08.02.2014 | 10:17

      Евгения,Всегда пожалуйста!

  • Лидия
    08.02.2014 | 10:17

    Спасибо, красиво, легко и просто, даже у меня должно получиться!

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Лидия, непременно получится, даже не сомневайтесь)

  • Анна
    08.02.2014 | 10:17

    Такой торт не стыдно и на большой юбилей преподнести. Красиво, очень необычно, оригинально.

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Здорово, когда подарок способен удивлять и вызывать яркие эмоции. На мой взгляд, торт из конфет именно к таким подаркам и относится.

  • Светлана
    08.02.2014 | 10:17

    Молодцы!!! Удивили, очень удивили и заинтриговали! А попробую и я сделать такой замечательный тортик

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      А попробуйте, Светлана! Приятно, что у Вас разыгрался «аппетит» :)

  • Laralaram
    08.02.2014 | 10:17

    Оригинально и красиво! я таких идей нигде больше не встречала!

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Лариса, спасибо) Тортов из конфет вообще много делают. Но именно такое воплощение — это ноу-хау Светы :)

  • Ирина
    08.02.2014 | 10:17

    Инна, очень красиво и очень изысканно. Чудо просто. Я тоже не встречала таких идей.

  • Elena
    08.02.2014 | 10:17

    Какая красота и вкуснота! Главное, чтобы терпения хватило закончить работу и не слопать конфеты! ))) Спасибо,восхитительная работа! Твит

    • Инна
      08.02.2014 | 10:17

      Елена, надо чаще практиковаться, и к конфетам будет спокойное отношение :)

  • Надежда
    08.02.2014 | 10:17

    Красотища!!!!!!!!!!!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: