Присоединяйтесь!
Добавь меня в Твиттере

Полезная литература:
Познавательно:

Присоединяйтесь и Вы найдете все о своем хобби

PostHeaderIcon Торт из конфет своими руками — низкокалорийная шоколадная «Мечта»




Приветствую вас, друзья! Что и говорить, без торта мало какое праздничное застолье обходится. А хорошо оформленный торт, сделанный с умением да фантазией, сам по себе может стать достойным подарком к любому торжественному событию. Конечно, кондитерской выпечкой мы с вами здесь заниматься не будем — не наш профиль=). И торт, изготовлением которого мы с вами займёмся, служит скорее для услаждения взора. Хотя и полакомиться тоже будет чем, ведь речь пойдёт о том, как сделать торт из конфет своими руками. Этому посвящён очередной мастер-класс Светланы Матвеевой, в ходе которого вы познакомитесь ещё с парой вариантов цветов из конфет, в том числе из конфет «Рафаэлло».

tort-iz-konfet-19

Мастер-класс: как сделать торт из конфет

Решила сделать необычный торт из конфет, отойти от стандартов круглых тортов. Получилось очень удачно. Просто прелесть, шоколадная мечта — смотрю и не налюбуюсь! 🙂

Материалы и инструменты:

— конфеты трех сортов (включая конфеты «Рафаэлло»);

— гофрированная бумага разных цветов;

— пеноплекс;

— флористическая тейп-лента, резинки;

— проволока;

— ножницы;

— клей, скотч и двусторонний скотч;

— деревянные шпажки;

— органза;

— бусинки, ленты.

Для изготовления основы тортика я, как обычно, использовала пеноплекс, но можно взять и пенопласт. Вырезаем два прямоугольника произвольного размера — один большой, второй поменьше.

tort-iz-konfet-01

Угол верхнего яруса я решила срезать. Совместив срез со стороной нижнего яруса, получила оригинальную и необычную форму будущего торта из конфет.

tort-iz-konfet-02

Необходимо иметь в виду, что высота каждого яруса должна соответствовать размеру выбранной для декора конфеты. У меня листы пеноплекса оказались тонкими, поэтому ярусы торта я сделала двухслойными.

tort-iz-konfet-03

Слои при этом были склеены при помощи двухстороннего скотча.

tort-iz-konfet-04

Следующий шаг — пеноплексовые основы основы нужно обклеить гофрированной бумагой («кремового» цвета). Нижний ярус обклеиваем с 2-х сторон ,верхний — достаточно с одной.

tort-iz-konfet-05

Для оформления бортиков торта отрезаем полоски из гофрированной бумаги коричневого («шоколадного») цвета. Ширина такой полоски равна высоте яруса + запас в 1 см на «волну».

После того, как отрезали, слегка растягиваем верхний край каждой полоски (делаем «волну»). И обклеиваем оба яруса по периметру.

Конфеты будем крепить к бортикам на двусторонний скотч. Но на гофрированной бумаге двусторонний скотч держится плохо. И для того, чтобы конфеты не отваливались, вначале обклеим (с помощью клея) бортики кружевом (или широкой лентой). Затем уже на кружево приклеиваем двухсторонний скотч.

tort-iz-konfet-06

А на скотч приклеиваем конфеты, подгибая хвостики вовнутрь. Сверху перевязываем ярусы ленточкой (ленточками) для прочности.

tort-iz-konfet-08

Для того, чтобы скрепить друг с другом готовые ярусы торта из конфет, вставляем в дно верхнего яруса кусочки деревянных шпажек и приклеиваем их.

tort-iz-konfet-09

Затем соединяем верхний ярус с нижним.

tort-iz-konfet-10

Для украшения торта я решила использовать цветы 2-х видов: цветы из конфет «Рафаэлло» и бутончики роз из маленьких конфеток.

Цветы из конфет «Рафаэлло» можно сделать следующим образом: вырезать из гофрированной бумаги 2-х цветов (например, коричневого и бледно-розового — цветочки ведь для торта, поэтому и цвета выбраны шоколадно-кремовые) 2 «заборчика» — один побольше, другой поменьше, затем поочерёдно обернуть ими конфету, прихватив основание цветка резинкой.

Перед этим не забудем закрепить на хвостике конфеты кусок проволоки (более подробно о том, как это делается, рассказано здесь).

tort-iz-konfet-11

Теперь об изготовлении бутончика розы. Вырезаем из бумаги белого и коричневого цветов заготовки по размеру конфетки, как показано на фото.

Белый лепесток немного растягиваем посередине и заворачиваем в него конфету так, чтобы она полностью в нём спряталась, то есть должен получиться нераскрывшийся бутон.

tort-iz-konfet-12

Закрепляем на хвостике кусок проволоки и оборачиваем основание цветка коричневым «чашелистником», закрепив его флористической тейп-лентой.

Из бутончиков роз делаем веточки по три цветочка и закрепляем их на нижнем ярусе конфетного торта, воткнув проволоку в пеноплексовое основание.

tort-iz-konfet-13

Дополнительно украшем участок цветком из «Рафаэлло», а пустоты заполняем с помощью фунтиков из органзы.

tort-iz-konfet-14

Также закрепляем цветы из конфет на верхнем ярусе. Я использовала здесь 5 больших цветов и 5 бутончиков роз. Пустоты также заполняла фунтиками.

tort-iz-konfet-15

Для дополнительного украшения можно также добавить бусинки, ленты и т.д.

tort-iz-konfet-16

Вот и готов наш чудо-торт!

Теперь вы знаете, как сделать торт из конфет, а кому и к какому празднику его подарить, решать вам. 🙂

tort-iz-konfet-18

 *          *          *

Хотите знать, какие ещё букеты и композиции из конфет можно сделать своими руками, чтобы порадовать родных, друзей и коллег эксклюзивными подарками-сюрпризами? Подписывайтесь на обновления сайта и получайте анонсы новых интересных мастер-классов прямо на свой e-mail.

До встречи на КАРТОНКИНО.ru!

С уважением,

Инна Пышкина.






Ещё на эту тему можно почитать



43 комментария на “Торт из конфет своими руками — низкокалорийная шоколадная «Мечта»”

  • Галина:

    Очень симпатичный тортик из конфет получился, как настоящий!

    • Инна:

      Только калорий меньше 🙂 А если учесть, что кому-то вообще не захочется разбирать его, то тортик в этом плане, можно сказать, абсолютно «безопасен».

  • Лариса:

    Красиво и изысканно!

    Такую дорогую вещь можно сделать своими руками, спасибо за инструктаж 🙂

  • ирина:

    Светлана!Я от ваше торта из конфет в полном изумлении!Посмотрев на фото я даже сразу и не подумала, что края торта это конфеты.Прекрасный мастер класс, очень доступный и легко воплощаемый в жизнь.И заметьте, что все материалы в изготовление торта из конфет общедоступны.Флористическая тейп-лента-это что, то чем перевязывают букетики с цветами(простите мою не грамотность-но лучше спросить и знать, чем делать умное лицо, что я это знаю)?

    • Альбина Николаевна:

      Нет Ирочка немножко не так, то чем перевязывают букетики, называется упаковочной, декоративной лентой, а тейп-лента используется во флористике, для декорации срезов растений, она похожа на кальку или тонкую бумагу покрыта она, если мне не изменяет память, воском. При работе такая лента нагревается в руках и сама прилипает к стеблю, вот чем она хороша, она бывает разных цветов. Тейп-ленту можно заменить полоской гофрированной бумаги, только режь ее поперек рулона, так она лучше тянется.

    • Инна:

      Ириша, про тейп-ленту к тому, что рассказала Альбина Николаевна, в общем-то добавить нечего) Все так и есть, лента эта пропитана специальным клеящим составом и потому хорошо фиксируется при намотке. А используют ее для обработки и коррекции стеблей как свежих и искусственных цветов (во флористике), так и конфетных цветов. Соответственно и найти тейп-ленту можно во флористических магазинах.

      При ее отсутствии гофробумага — один из самых ходовых вариантов. Светлана, кстати, частенько его использует в своих работах.

    • Светлана Светлана:

      Ирина спасибо.Очень рада что МК Вам понравился.Ну а про тейп-ленту тут уже все рассказали .Добавлю от себя что лента имеет широкий спектр цветов и удобна в использовании. Но если вы не нашли ее в магазине не беда можно заменить ее на гофрированную бумагу .Просто нарезаете полосочки шириной в 1 см и фиксируете с помощью горячего клея.

  • Альбина Николаевна:

    Замечательный Мастер класс, спасибо ВАМ Светлана. Главное я почерпнула из него очень ценную информацию, как говорят век живи и два учись, так и у меня было. Не могла я придумать, чтобы конфеты с вертикальной поверхности, обернутой гофрой не отклеивались. А, ВЫ даете замечательное решение данной проблемы.Удачно сочетаются цвета гофрированой бумаги, как в настоящем торте, нежная сливочная глазурь с терпким шоколадом.Остается пожелать приятного аппетита!

    • Инна:

      Альбина Николаевна, Вы, я смотрю, тоже свит-дизайном увлекаетесь?

      • Альбина Николаевна:

        Да, Инночка, от скуки на все руки(шучу), с первой корзинки(подарок на юбилей), прошло более года, так помаленьку кручу, верчу, однако до таких мастеров,как Светланочка, ой как далеко. Да не понимают пока наши люди, что отходит время подаркам «на бегу», или деньгам в конверте, а за чистую и без него. Все передовое идет с запада, пока дойдет до востока, года пройдут.

        • Инна:

          Это скорее не проблема востока, а проблема маленьких городков и поселков. Туда действительно новые веяния, особенно в сфере хэндмейда, гораздо позже доходят. Пока не появится в таком месте какой-нибудь энтузиаст, который будет «двигать идеи в массы», все остается без особых изменений.

    • Светлана Светлана:

      Альбина Спасибо! Очень приятно . Я рада что МК которые я делаю приносят положительные эмоции . Мы с Инной будем и дальше удивлять Вас оригинальными идеями и МК.

  • Елена Голоштенко:

    Издалека точно можно перепутать с настоящим тортом! Такие цвета натуральные, нежные и вкусные. Очень красиво. И как мне кажется, не очень сложно в исполнении. Главное, чтобы под рукой были все необходимые материалы.

    • Инна:

      Да, композиция хорошо продумана. И сложностей вроде особых нет. Особенно если делать торт из конфет строго по мастер-классу. А с опытом и свои идеи будет проще реализовывать.

      Но у тебя, Лен, рукодельный опыт большой, для тебя вообще тут все просто будет. Главное, найти время и начать этим заниматься 🙂

  • Ольга Мамина:

    Инна, торт, конечно, офигенный (прошу прощения за сленг 🙂 ). Замечательный мастер-класс!

    Я бы точно такую красоту не захотела разбирать, чтобы достать конфеты...

    • Инна:

      Оля, спасибо! Похоже, разбирать его рука ни у кого не поднимается 🙂 Но по крайней мере, возможность полакомиться конфетками есть, иногда само это греет душу. Можно попить чай вприглядку — так полезнее))

  • Ольга:

    Невероятно красиво-вкусный торт! Читала внимательно, даже мне захотелось сделать такой. Несмотря на то, что я сладкоежка, такой тортик точно бы не стала разбирать!

  • Альбина Николаевна:

    ОЛЬГА, не разбирайте. Ставте тортик на стол, к нему вазочку с конфетами, мысленно отрезаете кусочек тортика, а ручка тянется к вазочке с конфетами, разворачиваете конфету и представляете, что съели кусочек тортика. На следующий день все вновь повторяете, самое главное сбудится ваша мечта — останится тортик целым и невредимым

    • Светлана Светлана:

      Альбина -Николаевна это как же нужно набраться такого терпения ) чтоб представлять мысленно что едите кусочек тортика ,а при этом вы едите конфеты из вазочки. Я бы не смогла хотя конфеты не ем в принципе не могу. За годы работы выработалась установка -не ешь меня я тебе пригожусь)))Но идея классная.

  • мама в декрете:

    Потрясающе! У меня, к сожалению, усидчивости не хватит такой тортик сделать, эх. Может посоветуете что? )

    • Инна:

      А совет простой — попробовать 🙂 Ведь без этого и не узнаешь, хватит усидчивости или нет, и вообще насколько близко такое занятие. К тому же не обязательно делать все сразу. Можно разбить весь процесс изготовления торта из конфет на этапы и делать потихоньку, в свое удовольствие.

    • Светлана Светлана:

      Эх ,а ведь я тоже начала именно находясь в декретном отпуске .Малышке было 1,5 г ,и вот затянуло как, ей уже почти 5 ,а я все болею свит-дизайном. Думаю стоит попробовать .Это очень интересно .

  • Наташа:

    Шикарный тортик! Спасибо!

  • Альбина Николаевна:

    Для мамы в декрете. Вы не замахивайтесь сразу на большой объем, свой первый «тортик» я сделала совсем маленьким, за основу взяла бабинку от скотча, в интернете есть много статьей как из нее сделать коробочки, шкатулочки и т.д. Оформила как тортик, затем пошли в ход конфеты их потребуется совсем немного, а на крышечку пошел всего один цветочек, так как я делала из бабинки, то тортик получился своего рода шкатулочкой, во внутрь ее я положила конфеты. Вот и все, главное, как заметила Инночка, начать

  • Евгения Шкрылёва:

    Ну как же всё-таки красиво!!! Светлана, спасибо, что сделали такой мастер-класс. Инна, спасибо, что показали!

  • Лидия:

    Спасибо, красиво, легко и просто, даже у меня должно получиться!

  • Анна:

    Такой торт не стыдно и на большой юбилей преподнести. Красиво, очень необычно, оригинально.

    • Инна:

      Здорово, когда подарок способен удивлять и вызывать яркие эмоции. На мой взгляд, торт из конфет именно к таким подаркам и относится.

  • Светлана:

    Молодцы!!! Удивили, очень удивили и заинтриговали! А попробую и я сделать такой замечательный тортик

  • Laralaram:

    Оригинально и красиво! я таких идей нигде больше не встречала!

    • Инна:

      Лариса, спасибо) Тортов из конфет вообще много делают. Но именно такое воплощение — это ноу-хау Светы 🙂

  • Ирина Зайцева:

    Инна, очень красиво и очень изысканно. Чудо просто. Я тоже не встречала таких идей.

  • Elena:

    Какая красота и вкуснота! Главное, чтобы терпения хватило закончить работу и не слопать конфеты! ))) Спасибо,восхитительная работа! Твит

  • Надежда:

    Красотища!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

ПОДАРОК!

Поиск по сайту

Получайте новые материалы сайта прямо на почту!

Введите свой e-mail:

Реклама